聯系方式 Contact

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司

地址:內蒙古呼和浩特市回民區市民服務中心

電話:0471-8932465

傳真:0471-3244762

網址:www.664541.tw

搜索 Search
你的位置:首頁 > 認證常識

管理體系認證整合的四大好處

2017-06-22 9:58:24點擊:

 

一、認識和掌握管理的規律性,建立一致性的管理基礎。

    ISO9001:2008、ISO14001:2004、OHSAS18001:2007三個標準具有許多共性,都遵循PDCA循環的規律,都按照策劃(計劃)、實施、檢查、總結的工作思路實施管理,這便于認識和掌握管理的規律性,能在組織建立一致性的管理基礎。
    二、科學地調配人力資源,優化組織的管理結構。
    質量管理體系、環境管理體系、職業健康安全管理體系都對人力資源有明確的要求,且要求組織明確規定崗位、職責與權限。單獨建立管理體系時往往組織機構龐大,人員設置重疊。管理體系整合后,組織可結合三個標準的要求,統一考慮人員的崗位設置,提出綜合性要求,同時重新設置和調整組織的管理結構。如整合前ISO9001質量管理體系由質量管理部牽頭負責,ISO14001環境管理體系由環境管理部牽頭負責,OHSAS18001職業健康安全管理體系由安全管理不負責,整合后可設置一個體系管理部來全面負責體系的運行,將負責內審核管理評審日常工作及文件控制、記錄控制、糾正預防措施等工作的崗位人員的工作合并。
    三、統籌開展管理性要求一致的活動,提高管理的效率和有效性。
    組織可統一策劃管理體系的運行、統一進行文件修訂、統一開展綜合的內部審核(內審)和管理評審,結合三個標準的要求考慮糾正和預防措施等等,可大大提高工作效率。
    四、降低管理費用。
    由于減少了文件數量,合理調配了資源,提高了工作效率,減少了內審管理評審及外部審核的頻次等,組織的管理費用必然會大大降低。

    因此管理體系整合是必要的,更好地幫組組織運作管理體系。

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司        認證咨詢電話:0471-8932465楊主任



加拿大快乐8