聯系方式 Contact

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司

地址:內蒙古呼和浩特市回民區市民服務中心

電話:0471-8932465

傳真:0471-3244762

網址:www.664541.tw

搜索 Search
你的位置:首頁 > 認證常識

有機產品認證風險預警信息

2015-11-30 10:03:01點擊:

各相關單位:

     經風險監測,相關方面反映可能存在涉嫌有機違規的行為。相關信息如下:

    風險來源:2015年11月1日,新華報業網發布“高價‘有機’食品真假難辨”的文章,報道稱南京晨報記者在南京市區南湖路、應天大街等多條路段的水果攤發現,有不少“有機”柚子,但是其“有機”身份難辨真偽,有的包裝上僅印有紅色“有機”二字,并無其他標識。(信息來源:http://www.farmer.com.cn/ xwpd/ jjsn/201509/

t20150929_1144583.htm)

  風險分析:上述報道現象可能違反《有機產品認證管理辦法》(以下簡稱《辦法》)第35條 “有下列情形之一的,任何單位和個人不得在產品、產品最小銷售包裝及其標簽上標注含有“有機”、“ORGANIC”等字樣且可能誤導公眾認為該產品為有機產品的文字表述和圖案:(一)未獲得有機產品認證的!币。

   一旦情況核實,可按照《辦法》第五十條“違反本辦法第三十五條的規定,在產品或者產品包裝及標簽上標注含有“有機”、“ORGANIC”等字樣且可能誤導公眾認為該產品為有機產品的文字表述和圖案的,地方認證監管部門責令改正,處3萬元以下罰款!迸辛P。

    風險提示:  

   1.消費者:選購有機產品應注意辨識有機認證標志和有機碼,可通過“中國食品農產品認證信息系統”查詢企業是否獲證及認證證書真偽,并通過有機碼查詢產品真偽。

   2.地方監管部門:建議對該類情況進行調查核實,核實取證后,對涉事單位嚴格依法處置。

 

加拿大快乐8