聯系方式 Contact

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司

地址:內蒙古呼和浩特市回民區市民服務中心

電話:0471-8932465

傳真:0471-3244762

網址:www.664541.tw

搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

我國首個國家非織造布產品質量監督檢驗中心(湖北)獲批籌建 國家認監委 昨天

2020-03-19 9:32:26點擊:

                             我國首個國家非織造布產品質量監督檢驗中心(湖北)獲批籌建 國家認監委 昨天

 3月13日,國家市場監管總局正式批復湖北省市場監管局,同意在位于仙桃市彭場鎮的湖北省非織造布產品質檢中心基礎上,籌建國家非織造布產品質量監督檢驗中心(湖北)。這是我國首個國家級非織造布產品質檢中心。

  該項目以國內領先、國際一流為目標,由湖北省市場監管局負責,以湖北省纖維檢驗局(湖北省纖維制品檢驗中心)為建設主體,按B級國家質檢中心標準籌建。

  項目建成后可對包括非織造布原料、非織造布半成品、醫療衛生用非織造布、醫用敷料、土工布、過濾用非織造布、服裝用非織造布、家用及室內裝飾用非織造布等 8 個類別的 76 個產品的95個參數,按國際及國外先進標準開展檢測。

  湖北省是非織造布產業大省,其中仙桃市彭場鎮以醫用防護系列產品為特色的非織造布產業集群被納入國家重點支持的76個產業集群,也是湖北省唯一的非織造布類產業集群,產業規模居湖北省第一。仙桃市被中國紡織工業聯合會、中國產業用紡織品行業協會授予“中國非織造布產業名城”。

  此次新冠肺炎疫情暴發后醫用口罩和防護服成為保障醫護人員生命安全最緊缺的醫用防護用品。包括仙桃市在內的全國各醫用非織造布生產企業,不斷擴大產能開足馬力生產,為打贏疫情防控阻擊戰提供了重要物資保障。湖北省市場監管局為積極應對突發公共衛生事件,把好防護產品質量安全關,及時向國家市場監管總局申請籌建國家質檢中心。國家市場監管總局特事特辦,通過視頻會議方式組織專家召開中心審查論證會,并獲得通過。

  國家非織造布產品質量監督檢驗中心立足仙桃,面向湖北,服務全國,將建成集產品檢驗檢測、標準制修訂、科研開發、信息咨詢、技術推廣、人才培訓等功能于一體的公共服務平臺,也是開展“政、產、學、研、檢”協作的基地。它的建成,對加快我國尤其是仙桃市非織造布產業高質量發展,促進非織造布產業轉型和產品升級,提升非織造布產品的質量競爭力,應對突發公共衛生安全事件具有重要的意義。

 。▉碓矗褐袊|量新聞網)

加拿大快乐8