聯系方式 Contact

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司

地址:內蒙古呼和浩特市回民區市民服務中心

電話:0471-8932465

傳真:0471-3244762

網址:www.664541.tw

搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 企業公告

發揮“國家隊”專業優勢 上海市質檢院“教科書”式助力企業復工復產

2020-03-19 9:29:30點擊:

                                         發揮“國家隊”專業優勢 上海市質檢院“教科書”式助力企業復工復產

      日前,記者了解到,疫情防控期間,上海市質量監督檢驗技術研究院(以下簡稱:上海市質檢院)發揮“國家隊”專業優勢,2月份共受理委托企業756家,防疫相關物資296批次,減免技術服務收費207萬。其中,為一家湖北武漢企業一次性免去近10萬元的檢測費用! 

  疫情發生以來上海市質檢院迅速響應,主動服務,解決防護服、消毒液、空間消毒設備等防控物資生產企業送檢難、耗時長的問題,為檢測能力范圍內的疫情防控產品開辟“隨到、隨接、隨檢”,第一時間告知檢測結果的綠色通道,24小時待命受理,確!吧嬉摺碑a品快速檢測。

院屬國家日用消費品質量監督檢驗中心受上海醫療器械所委托,對兩批次防護服產品進行了嚴格的抗靜電性能檢測,并在保證數據準確有效的前提下快速出具檢測結果并出具檢測報告。國家保潔產品質檢中心,受理上海市公安局長寧分局、匯蘭生物科技(上海)股份有限公司、上海心動能科技有限公司等送檢的9批次含氯消毒劑、84消毒液、洗手液、多功能濕巾在內的疫情防控相關產品檢測任務,即刻組織專業技術人員確定檢驗方案,抽調黨員骨干到崗開展樣品檢驗,在滿足標準檢測要求的前提下用最快時間完成抽檢工作,為公安部門執法提供有力證據,為企業生產提供技術支撐。國家電器能效與安全質檢中心在春節假期前后,分別收到上海市和浙江嘉興三家高新科技企業委托,為其自主研發的自動免洗手抗菌噴霧機、空間消毒霧化機等開展電器安全全項檢測。2月17日上海東鱷機電設備有限公司供應給湖北省宜昌市遠安縣人民醫院的空氣消毒機配套設備亟需檢驗檢測,為能使公共消毒設備以最快速度投入戰“疫”一線使用,中心檢測工程師們在滿足標準要求的前提下,通力合作、默契配合,僅用10小時就完成了檢測任務并出具檢測報告。上海市質檢院還陸續為上海上藥信誼藥廠有限公司、上?迫A生物工程股份有限公司(新型冠狀病毒檢測PCR試劑盒研發生產企業)、上海靜安制藥有限公司等9家疫情防控物資生產企業提供計量校準服務,完成滅菌器、超凈工作臺等272余臺(套)設備的現場計量服務,送檢5臺(套)設備,全力守護防控物資質量安全! 

  為幫助企業復工復產上海市質檢院堅持需求導向,加強標準供給,積極圍繞企業復工復產,免費提供標準咨詢、技術解釋、企業標準體系建設等技術服務。

2月中旬,食品相關產品生產企業陸續復工復產,其中一次性塑料制品的需求,因防疫期各企事業單位用餐需要而激增。院屬國家日用消費品質檢中心在連續兩天的調研中,了解到部分中小微企業質量品控人員因疫情原因未能及時到崗,造成生產線重新運行后的產品首檢工作無法正常開展,企業需委托送檢,導致延誤復產周期。中心分析研判后,隨即開展“產品質量檢測在線培訓”,組織技術專家通過網絡視頻直播形式,在線為企業品控人員重點講解產品主要出廠檢驗項目的測試方法和儀器設備操作方法,并對企業提出的問題逐一解答。通過“云授課”技術服務、“一對一”技術指導,幫助企業提升產品質量水平,切實為企業解決復工復產中的實際困難和問題! 

  院屬標準化技術組織全國家具標準化技術委員會充分發揮專業技術委員會職責,主動收集企業需求,積極梳理企業復工復產防疫常識,如使用酒精消毒防火安全常識,消毒水對金屬、紡織材料影響等,幫助企業盡快建立可操作的防疫質量控制流程和規范;鼓勵出口企業采用國際標準;組織我國家具標準的修訂,積極跟進完善我國標準技術內容;優化“互聯網+”服務,采用“線上受理、線上咨詢、零見面”的方式,審閱深圳家具協會、東莞市華立實業股份有限公司、南京林業大學、浙江省輕工業品質量檢驗研究院等10余家企事業單位申請的家具標準制修訂計劃項目16項,提供標準咨詢服務等;為普及家具標準化知識、促進企業加強質量管理和規范,開展線上標準公益培訓。

2月26日,組織工程師以在線視頻會議的形式為SCAVOLINI企業開展“家具環保標準知識”講座培訓,來自全國數十家門店的銷售及品牌運營人員共計80余人參加,歷時約90分鐘。通過一系列線上服務交流,最大限度地簡化工作流程,提高工作效率。

 。▉碓矗褐袊|量新聞網)


加拿大快乐8