聯系方式 Contact

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司

地址:內蒙古呼和浩特市回民區市民服務中心

電話:0471-8932465

傳真:0471-3244762

網址:www.664541.tw

搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

甘肅省市場監管局強化檢驗檢測機構資質認定改革

2020-03-16 9:47:49點擊:

                                   甘肅省市場監管局強化檢驗檢測機構資質認定改革


      甘肅省市場監管局近日發出通知,從縮減資質認定范圍、優化準入服務、加強事中事后監管等方面推出務實舉措,著力構建全省健康有序發展的檢驗檢測市場秩序。

  對于僅從事科研、醫學及保健、職業衛生技術評價服務、動植物檢疫以及從事建設工程質量鑒定、房屋鑒定、消防設施維護保養檢測等領域的機構,不再進行資質認定。

對已取得檢驗檢測機構資質認定證書,有效期屆滿申請延續資質證書的機構,滿足條件的不再實施現場技術評審,采取自我承諾和形式審查方式辦理檢驗檢測資質認定證書延續。

  進一步精簡行政許可申請材料。對能夠通過與其他部門信息共享獲取有關信息的材料,以及現場審核核實的資料,不再要求申請人提交原件或復印件。

取消檢驗檢測機構以授權名稱申請資質認定證書。檢驗檢測機構與其依法設立的分支機構,按照自愿申請原則,實行一張證書管理。全省檢驗檢測機構具有的檢驗檢測基本條件、技術能力、資質認定信息等相關內容統一接入全國對外公布的檢驗檢測機構大數據平臺,納入檢驗檢測服務業統計工作。
  全面落實“雙隨機、一公開”監管要求,加強事中事后監管,積極運用信用監管手段,逐步完善“互聯網+監管”系統,全面落實檢驗檢測機構主體責任和相關產品質量連帶責任。對以弄虛作假方式取得相應許可的,撤銷相應許可事項,予以公布并記入其信用檔案。

 。▉碓矗褐袊|量報)

加拿大快乐8