聯系方式 Contact

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司

地址:內蒙古呼和浩特市回民區市民服務中心

電話:0471-8932465

傳真:0471-3244762

網址:www.664541.tw

搜索 Search
你的位置:首頁 > 認證常識

有機、綠色、無公害產品有何區別?

2017-04-17 14:28:12點擊:

有機產品、綠色產品、無公害產品有何區別?如何鑒別真假?主要包括哪些比較普遍的食品或農產品?

  

    主要區別在于認證依據的標準不同。這些標準的主要區別在農藥化肥使用量不同,簡單說就是有機產品中禁止使用人工合成的化肥和農藥,綠色食品要減少使用農藥和化肥,獲得無公害認證的產品不使用國家禁止使用的農藥和化肥。

  對市場上銷售的產品,可以從是否使用認證標志上進行識別,三種認證都有各自的認證標志。

  此外綠色食品標志上有一個對應的編號,可憑此編號查出生產企業、產品品種等信息,有機產品認證則除國家標志外還應在包裝上使用認證機構認證標志或注明認證機構名稱。

  無公害產品主要以初級產品為主,如豬肉、雞蛋、大米、蔬菜、水果、魚類產品等未經加工產品;綠色食品中加工產品較多,如牛奶及奶制品、葡萄酒、飲料、蔬菜、水果及初加工品、肉制品;有機食品則以蔬菜、水果、茶葉、蜂蜜為主。

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司        認證咨詢電話:0471-8932465楊主任

加拿大快乐8