聯系方式 Contact

內蒙古中標檢驗認證技術有限公司

地址:內蒙古呼和浩特市回民區市民服務中心

電話:0471-8932465

傳真:0471-3244762

網址:www.664541.tw

搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

自治區食藥安辦積極推動國務院食安委2019年 食品安全工作評議考核通報問題整改工作

2020-05-06 13:56:56點擊:

4月27日,自治區食藥安辦收到國務院食安委對我區2019年食品安全工作評議考核結果通報,我區2019年度食品安全工作被評為B級,與往年保持在同一檔次,同時也反饋了存在的一些問題和不足。自治區黨委、政府高度重視,自治區黨委書記石泰峰批示:“對存在的問題,要抓緊制定整改方案,落實整改責任,切實整改到位”。自治區主席布小林、副主席歐陽曉暉也提出了明確的整改要求。自治區食藥安辦第一時間組織落實,及時召開會議部署,分析了評議考核總體情況,通知相關成員單位查找扣分項和扣分原因,切實制定整改提高措施。

自治區農牧廳印發 2020年農畜產品質量安全監管能力提升行動計劃,向盟市下達8500余批次監督抽檢任務,啟動農畜產品安全整治“利劍”行動,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育整治漠視侵害群眾利益專項行動成果。自治區林草局針對未有效落實“食用林產品質量安全及產地環境風險監測工作”,召開黨組會專題研究部署,安排60萬元資金專門用于抽檢監測,確定1000批次抽檢監測任務。自治區商務廳深入分析原因并開展調研。自治區市場監管局針對查處食品安全案件全國排名情況,開展食品專項稽查執法,聯合檢察機關深入開展落實“四個最嚴”專項行動,案件核查處置率達到100%;針對未能通過全國12315平臺辦業務問題,下發《自治區市場監管局關于完善12315行政執法體系建設的通知》,要求7月1日起實現熱線、互聯網等渠道接受的投訴舉報信息全部直接依托全國12315平臺處理。

在迅速對各項需要整改提高內容作出部署的同時,就國務院食安委在2019年食品安全評議考核通報中認可的“自治區市場監管局建立‘風險點責任鏈’機制,通過‘滾動式’檢查上下聯動壓茬推進食品安全問題整改”等可復制可推廣的創新做法,進一步深入細化,加大宣傳力度,抓好鞏固推廣。

 

 

加拿大快乐8